Além de saboroso, o morango é um poderoso aliado da saúde, já que é fonte de fibras, vitaminas e sais mineiras; combate o colesterol, controla a pressão arterial; fornece ferro, fósforo, potássio e cálcio; ajuda a manter a pele luminosa; é considerado um laxante suave; combate os radicais livres etc. Os benefícios proporcionados pela fruta não param por aí: é ótimo para quem está de dieta, já que cada 100 gramas da fruta contém apenas 33 calorias!
Mas e o chá de morango, você conhece?
O chá de morango contém nutrientes como a vitamina C, o cálcio, ferro e fósforo; auxilia no processo de emagrecimento, é antioxidante e diurético. O chá preparado com as folhas do morango melhora as funções do organismo em geral, no entanto, sua ação mais efetiva é no aparelho digestivo. Devido a presença de substâncias como os alcalóides, taninos, as biomoléculas que se ligam com as proteínas, os aminoácidos e outros compostos de pH baixo, este chá alivia o estresse estomacal, combatendo dores, cólicas, náuseas, inchaço, diarreia, dentre outros problemas. Geralmente, as folhas são usadas quando já secas.
Fonte: Correio do Estado