Fazer um suco de morango é bem simples! Mas, para que ele fique realmente saboroso é importante se atentar a algumas recomendações:

  • Escolha os melhores morangos: quando for fazer o seu suco, sempre escolha os morangos maduros, de coloração vermelho intenso e de textura macia. Dessa forma, você vai garantir que o sabor fique maravilhoso;
  • Higienize bem os morangos: antes de tudo, é muito importante fazer uma higienização adequada. Para isso, lave os morangos cuidadosamente e depois deixe-os de molho em uma solução de uma colher (sopa) de hipoclorito diluído em 1litro de água, por cerca de 15 minutos;
  • Corte os morangos corretamente: para que o seu suco fique uma mistura uniforme, é recomendado que você corte os morangos em pedaços pequenos antes de colocá-los no liquidificador. Isso ajudará muito nesse aspecto, especialmente utilizando outras frutas;
  • Adicione ingredientes para adoçar: caso sinta a necessidade de acrescentar mais doçura ao suco, você pode utilizar açúcar, mas se puder, dê preferência ao mel;
  • Sirva o suco imediatamente: para garantir que a sua bebida será consumida fresca e com todas as suas características preservadas, você precisa servir assim que terminar de preparar e o ideal é ainda acrescentar alguns cubos de gelo para deixar o suco mais refrescante.

Por fim, pode ser necessário utilizar um pouco de líquido para facilitar o processo de mistura dos ingredientes. Dessa forma, você pode optar por água ou leite para diluir o suco. Bata por cerca de 1-2 minutos, até obter uma mistura homogênea.

 

 

Fonte: https://segredosdacomida.com.br/